Zum Hauptinhalt springen
Druckprodukte ab 1 Stück

Etsy verbinden: Ihre Designs drucken und versenden lassen

6 Min. LesezeitAktualisiert

Mit der Etsy-Anbindung rufen wir bezahlte Bestellungen mit Ihren SKUs automatisch ab. Wir drucken und versenden unter Ihrem Namen und übertragen die Sendungsverfolgung zurück zu Etsy. Etsy hat allerdings eigene Regeln für Produkte, die jemand anderes für Sie herstellt; dieser Artikel zeigt genau, was Sie einrichten müssen.

In diesem Artikel

Wie verbinden Sie Ihren Etsy-Shop?

Die Registerkarte Anbindungen mit der Etsy-Karte.
  1. Anbindungen öffnen

    Öffnen Sie in Ihrem Dashboard die Registerkarte Anbindungen.

  2. Auf Verbinden klicken

    Klicken Sie auf der Etsy-Karte auf Verbinden. Sie werden zu Etsy weitergeleitet. Sind Sie nicht angemeldet, melden Sie sich zuerst mit dem Konto Ihres Shops an.

  3. Zugriff erlauben

    Etsy fragt, ob Printen.eu auf Ihren Shop zugreifen darf. Klicken Sie auf Zugriff erlauben (Allow access).

  4. Zurück zum Dashboard

    Sie kehren automatisch zu Ihrem Dashboard zurück. Unter Verbundene Shops steht jetzt Ihr Etsy-Shop mit dem Status active.

Wie tragen Sie Printen.eu als Produktionspartner ein?

Etsy verlangt, dass Sie einen Produktionspartner angeben, wenn jemand anderes Ihr Produkt herstellt. Sie entwerfen, wir drucken: Also fügen Sie Printen.eu als Produktionspartner hinzu und verknüpfen ihn mit Ihren Angeboten. Tun Sie das nicht, kann Etsy Ihre Angebote entfernen.

  1. Einstellungen öffnen

    Gehen Sie in Etsy zu Shop-Manager > Einstellungen > Produktionspartner (Shop Manager > Settings > Production partners).

  2. Partner hinzufügen

    Klicken Sie auf Produktionspartner hinzufügen (Add a production partner).

  3. Angaben ausfüllen

    Name: Printen.eu. Standort: Niederlande. Beschreibung, zum Beispiel: „Print-on-Demand-Produktion: druckt und versendet meine Designs.“

  4. Speichern

    Speichern Sie den Produktionspartner. Sie können ihn jetzt in jedem Angebot auswählen.

Wie richten Sie ein Angebot ein?

Legen Sie zuerst das Produkt in Ihrem Dashboard unter Produkte an, mit Ihrem Design und einer eigenen SKU, und setzen Sie es auf Aktiv. Siehe Produkte anlegen. Erstellen Sie dann das Angebot in Etsy und füllen Sie diese Felder aus:

Feld in EtsyWas Sie wählenWarum
Wer hat es hergestellt?Ich (Sie haben das Design erstellt)Das Design stammt von Ihnen; die Produktion geben Sie separat an.
Was ist es?Ein fertiges ProduktSie verkaufen ein fertiges Produkt, kein Material oder Werkzeug.
Wann wurde es hergestellt?Auf Bestellung gefertigtWir drucken erst, wenn bestellt wurde.
ProduktionspartnerPrinten.euBei Etsy Pflicht, wenn jemand anderes produziert.
KategorieDie Kategorie, die am besten zu Ihrem Produkt passtEtsy verlangt für jedes Angebot eine Kategorie.
SKUGenau Ihre Printen.eu-SKU, zum Beispiel POSTER-A2-MATDaran erkennen wir die Bestellung. Eine abweichende SKU bedeutet: keine Bestellung bei uns.
MengeEine hohe Zahl, zum Beispiel 999Ihr Produkt wird auf Bestellung gefertigt und ist daher nie ausverkauft.

Wie richten Sie Versand und Bearbeitungszeit ein?

Jedes Etsy-Angebot hat ein Versandprofil. Legen Sie eines speziell für Ihre Printen.eu-Produkte an.

  1. Versandprofil anlegen

    Öffnen Sie in Etsy die Versandeinstellungen und legen Sie ein neues Versandprofil an, zum Beispiel „Printen.eu“.

  2. Bearbeitungszeit festlegen

    Wählen Sie eine Bearbeitungszeit, die unsere Produktion und den Versand abdeckt. Die aktuellen Lieferzeiten finden Sie unter Versand. Lieber einen Tag mehr Puffer als zu wenig.

  3. Versandkosten festlegen

    Legen Sie je Land Versandkosten fest, die mindestens unsere Versandkosten decken. Diese unterscheiden sich je Land und erscheinen im Angebot in Ihrem Dashboard.

  4. Profil zuordnen

    Wählen Sie dieses Versandprofil in jedem Angebot mit einem Printen.eu-Produkt.

Wie kommen Bestellungen an?

Von der Zahlung auf Etsy bis zum Tracking auf Etsy.
  • Alle 15 Minuten. Etsy benachrichtigt uns nicht über neue Bestellungen. Deshalb rufen wir alle 15 Minuten die bezahlten Bestellungen ab, die noch nicht versendet und nicht storniert sind. Eine Bestellung kann also bis zu etwa einer Viertelstunde später in Ihrem Dashboard erscheinen.
  • Nur bezahlte Bestellungen, erst nach dem Verbinden. Bestellungen von vor der Anbindung rufen wir nie ab. Diese geben Sie bei Bedarf selbst über Bestellungen > Bestellung aufgeben auf.
  • Nur Ihre SKUs. Wir übernehmen nur Positionen mit der SKU eines aktiven Produkts in Ihrem Dashboard. Andere Artikel bleiben bei Ihnen. Dieselbe SKU in mehreren Positionen wird addiert.
  • Keine doppelten Bestellungen. Jede Bestellung wird bei uns nur einmal angelegt, egal wie oft wir prüfen.
  • Abrechnung. Die Bestellung wird über Ihr Guthaben oder Ihre hinterlegte Karte abgerechnet. Reicht Ihr Guthaben nicht, erhält die Bestellung den Status Wartet auf Guthaben. Siehe Bezahlen und Guthaben.

Wie kommt das Tracking zu Etsy?

Sobald wir das Paket versenden, markieren wir die Bestellung auf Etsy als versendet, mit Trackingcode und Versanddienstleister. Ihr Käufer sieht das Tracking bei seiner Bestellung auf Etsy. Wir schreiben Ihrem Käufer selbst nie eine E-Mail.

Was tun Sie beim Status reauth_required?

Unter Verbundene Shops sehen Sie pro Shop den Status, die Letzte Synchronisierung und in Rot die letzte Fehlermeldung.

Was Sie sehenUrsacheWas Sie tun
Status reauth_requiredDer Zugriff auf Ihren Shop ist abgelaufen, etwa nach 90 Tagen ohne Aktivität, oder Sie haben ihn widerrufen.Klicken Sie auf der Etsy-Karte erneut auf Verbinden und erlauben Sie den Zugriff erneut.
Eine rote FehlermeldungDer letzte Versuch, Bestellungen abzurufen oder Tracking zurückzuschreiben, ist fehlgeschlagen.Lesen Sie die Meldung. Ist sie unklar oder bleibt sie bestehen, kontaktieren Sie uns.
Eine Bestellung kommt nicht anEs sind noch keine 15 Minuten vergangen, die SKU weicht ab, das Produkt steht auf Inaktiv oder die Bestellung stammt von vor dem Verbinden.Warten Sie eine Viertelstunde, prüfen Sie die SKU Zeichen für Zeichen und den Produktstatus. Ältere Bestellungen geben Sie selbst über Bestellungen > Bestellung aufgeben auf.

Wie trennen Sie Ihren Shop?

Klicken Sie im Dashboard unter Anbindungen auf Trennen und bestätigen Sie. Wir rufen dann keine Bestellungen mehr ab und löschen Ihren Zugriff bei uns; der Shop erhält den Status disconnected. Etsy bietet keine Möglichkeit, den Zugriff von unserer Seite aus zu widerrufen. Das erledigen Sie danach selbst auf Etsy:

  1. Kontoeinstellungen öffnen

    Gehen Sie auf etsy.com zu Konto > Einstellungen > Apps (Apps you’ve connected).

  2. Zugriff widerrufen

    Suchen Sie Printen.eu in der Liste der verbundenen Apps und entfernen Sie den Zugriff.

  3. Dashboard prüfen

    Beim nächsten Versuch sehen wir, dass der Zugriff weg ist, und rufen nichts mehr ab.

Kommen Sie nicht weiter?

Wir helfen Ihnen gern, an Werktagen persönlich und meist noch am selben Tag.

Alle Artikel

The term 'Etsy' is a trademark of Etsy, Inc. This application uses the Etsy API but is not endorsed or certified by Etsy, Inc.